OM/Strasbourg (1-1) – 8ème de finale de la Coupe de la Ligue

vs

Récapitulatif

Différentes déclarations d’avant-match :

Florian Thauvin :« Avec le report du match contre Bordeaux, j’ai ma suspension qui est décalée au match de mercredi. J’ai dix jours devant moi sans jouer, le temps va être un peu long. »

Louis Vassallucci, le coordinateur sportif de l’OM : « On a deux bonnes raisons de prendre au sérieux cette rencontre. On n’a pas de résultat dans cette compétition depuis 2012. Ce match interviendra après une longue série et notre entraîneur mettra tout en oeuvre. »

Le onze de l’OM contre Strasbourg :

Match des huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue

Les compositions d’équipe :

OM : Mandanda – Sakai – Rami – Rolando – Amavi – Lopez – L.Gustavo – Sanson – Payet (c) – Germain – Ocampos

Banc : Pelé, Kamara, Caleta-Car, Strootman, Sarr, Mitroglou, Njie

Strasbourg : Bi. Kamara – Lala – Mitrovic – Martinez – Caci – Y. Fofana – J. Martin – Lienard – Corgnet – Ajorque – Zohi

Banc : Sels, Tchamba Bangou, Aaneba, Zemzemi, Goncalves, Thomasson, Mothiba

Le match :

OM 1-1 Strasbourg. (2-4 tab)

Un démarrage fébrile pour les deux équipes qui n’osent pas trop sortir. Martin ouvre le score à la 18ème minute sur un pénalty suite à une main de Jordan Amavi. Suite à un coup franc de Payet, Corgnet met une tête contre son camp mais le buteur est refusé pour un hors-jeu de Rolando. Le score reste de 1-0. Très décevante première mi-temps pour les hommes de Rudi Garcia à l’image des performances du moment.

mi-temps

Malgré quelques occasions de l’OM, rien de vraiment sérieux, les hommes de Rudi Garcia tentent mais n’y arrive toujours pas. 68ème pénalty pour l’OM pour une faute subit sur Maxime Lopez, le pénalty de Payet est arrêté par Kamara. Dommage Kostas Mitroglou rate une belle frappe croisée dont il était l’initiateur. But de Kamara à la 80ème suite à un cafouillage il se retrouve au point de pénalty et ajuste le portier strasbourgeois.

Tirs au but

Payer rate une fois de plus son pénalty et Rami envoie le ballon largement au dessus des buts. Une nouvelle soirée cauchemardesque.