OM-Nice (2-2) – 29ème journée de Ligue 1 2023-2024

Récapitulatif

Ce mercredi à 21 h 00, l’Olympique de Marseille reçoit l’OGC Nice pour la 29ᵉ journée de Ligue 1 Uber Eats de la saison 2023-2024.

Les différentes déclarations d’avant le match :

Jean-Louis Gasset (OM) : « Ils ont eu un coup de moins bien récemment, mais je m’attends à un match difficile. Contre Lorient (3-0), j’ai retrouvé une équipe incisive avec des bons joueurs. L’entraîneur a beaucoup d’options offensives. Il a une grande palette pour réussir sa mission »

Le onze de l’OM face à l’OGC Nice :

Pour la 29ᵉ journée de Ligue 1 de la saison 2023-2024, l’Olympique de Marseille affronte l’OGC Nice ce mercredi 24 avril à 21 h 00 (Canal+ Foot).

Les compos :

OM :

Le onze : Lopez – Garcia, Balerdi, Gigot, Clauss – Veretout, Harit, Kondogbia – Henrique, Aubameyang, Moumbagna

Banc : Blanco, Murillo, Abdallah, Correa, Daou, Gueye, Onana, Ounahi, Ndiaye

OGC Nice :

Le onze : Bulka – Mendy – Todibo – Dante – Bard – Sanson – Rosario – Thuram – Chô – Moffi – Boga

Banc : Dupe, Perraud, Louchet, Claude-Maurice, Boudaoui, Ndayishiimite, Laborde, Balde, Guessand

OM 2-2 Nice

La première frappe dangereuse est pour Jordan Veretout, mais ça passe au-dessus. L’OGC Nice ouvre le score grâce à Moffi, la défense de l’OM a été dépassée. Moffi réceptionne un joli centre, mais sa frappe est trop décroisée (23ᵉ). Jonathan Clauss reprend un centre à l’entrée de la surface et sa volée atterrie en pleine lucarne. Les niçois peinent à se dégager, l’OM a repris le contrôle du milieu de terrain. L’OM jouera la seconde période à 10 contre 11 suite à l’exclusion de Faris Moumbagna. Il faudra être plus conquérant en seconde période pour prendre les trois points. L’OM obtient un pénalty assez généreux, Aubameyang transforme. Sur une frappe lointaine, Bard trompe Pau Lopez d’une lourde frappe au ras du poteau. Grâce à l’égalisation niçoise, l’OGC Nice est reboosté. Iliman Ndiaye, à peine entrer en jeu, à un face-à-face, mais c’est détourner par Bulka. Aubameyang passe tout prêt de donner la victoire à l’OM, mais son lobe tombe sur la barre transversale. Les deux équipes se quittent sur un match nul, qui n’arrange finalement personne.