Pau LOPEZ

Coupes

Rennes-OM (1-1; 9-8 tab) Lopez : « Les tirs au but, c’est la loterie »

Ce dimanche soir face à Rennes (1-1; 9-8 tab) s’est incliné aux tirs au but en 16ème de finale de coupe de France. Si Pau Lopez n’a pas arrêté le moindre pénalty durant la séance, il en a toutefois stoppé un juste avant la mi-temps. Le portier espagnol s’est confié au terme de la rencontre.

Alors qu’il était un peu le héros de l’équipe en arrêtant un pénalty juste avant la mi-temps sur un double arrêt reflexe, Pau Lopez a été moins décisif durant la séance de tirs au but de fin de match puisqu’il n’a pas arrêté le moindre pénalty. De passage en zone mixte, le gardien espagnol a évoqué cette séance de tirs au but.

« Quand tu es éliminé, c’est toujours compliqué »

« Quand tu es éliminé, c’est toujours compliqué. On savait que ce serait un match difficile. On a joué un bon football pendant longtemps mais ça n’a pas suffi. Pendant le premier quart d’heure de la deuxième mi-temps, on a perdu le ballon et après le but qu’on a pris, on a recommencé à jouer. A la fin, les tirs au but, c’est la loterie. On a perdu et c’est toujours compliqué parce qu’on voulait aller très loin dans cette compétition »

Pau Lopez concède que le poste de gardien n’est pas simple, mais il met en avant la prestation de l’équipe durant le match.

« C’est facile de dire : ‘il fallait aller à droite, à gauche’… »

« C’est la vie du gardien, parfois tu en arrêtes, parfois non. Il faut respecter ça et travailler un peu sur ça mais après chaque moment est différent. Il faut penser à ce qu’on a fait pendant 90 minutes, ça on peut l’améliorer mais après les tirs au but, c’est de la chance. A la fin, quand les tirs au but sont passés, c’est facile de dire : ‘il fallait aller à droite, à gauche’ mais il faut plus analyser le match qu’on a fait plus que les tirs au but. Il faut penser à ce qu’on peut améliorer, travailler. Un match très compliqué arrive la semaine prochaine (contre Monaco) et il faut être bien pour rester là… »

Désormais place au gros match de championnat face à l’AS Monaco, le 27 janvier, une rencontre très importante pour le classement.