Valentin RONGIER

OM-Strasbourg (2-2) Rongier : « Forcément on est énervés »

Dimanche soir, l’OM s’est incliné face à Strasbourg (résumé vidéo OM-Strasbourg 2-2) en clôture de la 27ème journée de Ligue 1. Malgré deux buts d’avance à la 87ème, les marseillais ont fait match nul (2-2) grâce à un doublé de Jean-Eudes Aholou. Une fin de match difficile pour les marseillais comme Valentin Rongier qui n’a pas pu cacher son énervement.

L’Olympique de Marseille avait bien géré cette rencontre face à Strasbourg en menant 2-0 malgré l’expulsion de Leonardo Balerdi à la 29ème minute de jeu. Malheureusement, les hommes d’Igor Tudor ont craqué en toute fin de match en laissant Strasbourg égaliser. Une énorme frustration pour le milieu de terrain Valentin Rongier, qui s’est confié en fin de match.

« On répète les mêmes erreurs »

« Forcément on est énervés, et j’ai l’impression qu’on répète les mêmes erreurs en ce moment. Et on ne peut pas se le permettre. Ce soir, ça représentait une grosse opportunité. On n’est pas capables de tenir un score, on est chez nous, on menait 2-0… On se souvient que là-bas à l’aller, c’était pareil, on gagnait et on s’est fait égaliser à la fin, c’est très agaçant. On doit regarder notre dynamique globale, au Vélodrome on doit prendre plus de points c’est une certitude. Je comprends la frustration des supporters, et même que nous nous sommes très frustrés par notre élimination en Coupe de France. Maintenant on est toujours deuxièmes du championnat, et on a encore un objectif à aller chercher. On peut dire ce que veut, mais si on réussit à aller chercher cet objectif, à part l’élimination en Coupe de France, la saison sera réussie »

C’est une rencontre qu’il faut vite oublier pour préparer au mieux la rencontre face à Reims dimanche soir. En tout cas, il faudra rester concentrer pendant 90 minutes.