Igor TUDOR

OM-Strasbourg (2-2) Tudor : « Il n’y avait absolument pas de carton rouge »

Soirée compliquée pour l’OM qui a fait match nul contre Strasbourg (résumé vidéo OM-Strasbourg 2-2) ce dimanche soir alors que les marseillais menaient 2-0 jusqu’à la 87ème minute. Igor Tudor s’en est pris à l’arbitrage concernant le carton rouge de Balerdi. Il est ensuite revenu sur les changements en fin de match pour lesquels il a été critiqué.

Alors que les hommes d’Igor Tudor menaient 2-0 à la 87ème minute face à Strasbourg, ils ont fait match nul (2-2) grâce à Aholou (88ème et 89ème). Une déception forcément alors que les marseillais avaient réussi à inscrire deux buts malgré le carton rouge de Balerdi à la 30ème minute. Au micro de Prime Vidéo, l’entraîneur marseillais Igor Tudor a réagi au carton rouge qu’il juge ne pas être mérité. Il est ensuite revenu sur ses changements en fin pour lesquels il a été critiqué.

« C’était logique en fin de match de faire rentrer des défenseurs »

« Je suis triste car on mène 2-0 et on ne conserve pas la victoire. Mais à la fin, c’est le carton rouge qui a pesé. Cela a été difficile face à Strasbourg qui est une équipe forte et physique, et pour nous c’est difficile de jouer contre ce type d’équipe. Mais pour moi il n’y avait absolument pas de carton rouge. C’est très différent quand vous touchez quelqu’un et quand vous le poussez. Là, il l’a simplement touché. Les bons arbitres voient la différence et aujourd’hui cela n’a pas été le cas. La fin de match ressemble à celle du match aller avec le même type de pression de l’adversaire. C’était logique en fin de match de faire rentrer des défenseurs, il y avait de longue balles et il fallait que l’on intervienne avec les entrées de Mattéo et Eric. On prend ce point et maintenant on va se concentrer sur le futur, cela va être un combat jusqu’à la fin de la saison » Source : Prime Video

Le technicien croate a déjà la tête sur le prochain match contre Reims dimanche prochain.