Mauricio POCHETTINO

PSG-OM (2-1) Pochettino : « Je pense qu’on mérite la victoire »

Le PSG s’est imposé face à l’Olympique de Marseille (2-1, résumé PSG-OM ici) en clôture de la 32ème journée de Ligue 1. Si le Classico a été loin d’être à la hauteur des espérances, le match a été soporifique comme l’a si bien dit Thierry Henry. Au terme de la rencontre, Mauricio Pochettino a réagi au micro de Prime Vidéo.

Si le résultat du Classico n’aura finalement aucun impact sur le classement de la Ligue 1, l’Olympique de Marseille aurait aimé poursuivre sa belle série de victoire. Toutefois, les hommes de Sampaoli se sont inclinés face au PSG (2-1) sur des buts de Neymar, Caleta-Car et Mbappé. Si on était loin d’une soirée Classico comme on les aime, Marseille est passé tout près de s’imposer si l’arbitre avait appliqué le règlement correctement sur le double contact dans la surface de réparation de Valentin Rongier. Au micro de Prime Vidéo, le coach parisien Mauricio Pochettino a analysé la rencontre.

« Le plus important était de gagner »

« Le plus important était de gagner, de prendre les trois points. Je pense qu’on peut progresser, jouer mieux. En première période on a toutefois bien jouer, on a eu de nombreuses occasions mais on leur a offert l’opportunité de revenir au score. Le match était sous contrôle et je pense qu’on mérite la victoire. Le championnat n’est pas encore fait. On doit gagner d’autres matchs. Je pense que ça va être difficile mais ça va être l’occasion de lancer de jeunes joueurs pour le futur, le leur et celui du club. Ça va leur donner l’opportunité de se montrer en Ligue 1 et je pense que ça va être important. Ceux qui seront fatigués, on trouvera un moyen de les motiver. Les équipes qu’on va jouer vont jouer les matchs à fond »

L’Olympique de Marseille affrontera le FC Nantes mercredi, qui a d’ailleurs fait match nul face à Angers (1-1) et qui espéra faire mieux lui aussi. Désormais, tous les matchs sont importants et il faudra s’appliquer le plus possible pour rester sur le podium.