Pierre Menes

OM – Pierre Ménès souligne le manque d’efficacité offensif de l’OM

Les marseillais ont battu le FC Bâle (1-2) ce jeudi soir en 8ème de finale retour de Conference League. Ils ont ainsi obtenu leur billet pour les quarts de finale de la compétition. Pour Pierre Ménès, l’OM a tout de même manqué d’efficacité offensive contre les suisses.

Tout proche de jouer les prolongations, l’OM a réagi en inscrivant le but de la victoire dans les arrêts de jeu de la rencontre grâce à Valentin Rongier. Pour le prochain match en demi-finale, l’OM affrontera le PAOK. Mais pour revenir à la rencontre face à Bâle, Pierre Ménès a évoqué sur son blog, le manque d’efficacité offensive des marseillais.

« Les Olympiens se sont pourtant montrés dangereux »

« L’OM se présentait à Bâle avec le petit but d’avance obtenu au Vélodrome et a plutôt bien géré son match. Dominés en première période par des Suisses volontaires et agressifs, les Olympiens se sont pourtant montrés dangereux en contre par Bakambu notamment, mais ils auraient surtout pu ouvrir le score si Harit, qui avait obtenu un penalty sur un tacle de Burger, n’avait pas vu le gardien helvète repousser sa frappe un peu trop molle. À la mi-temps, l’OM n’était toujours pas à l’abri et à force de vouloir gérer et de ne pas marquer sur leurs occasions, les Phocéens ont fini par encaisser un but à l’heure de jeu. Les hommes de Sampaoli ont alors douté pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’Ünder égalise d’une belle volée du plat du pied gauche à la réception d’un centre de Gueye (Gerson). Le but de Rongier à l’orée du temps additionnel a ensuite scellé la qualification des Marseillais, qui poursuivent leur chemin dans cette compétition. » Source : Pierrotlefoot

L’OM affrontera le PAOK en demi-finale de Conference League. Les matchs se joueront le 7 et 14 avril prochains.