Amine HARIT

OM – Pierre Ménès satisfait pour ce marseillais

Hier soir, l’Olympique de Marseille s’est nettement imposé face à Brest (1-4) pour le compte de la 28ème journée de Ligue 1. Pierre Ménès est revenu sur cette victoire phocéenne et n’a pas boudé son plaisir de voir ce joueur être décisif.

C’est encore une fois une victoire à l’extérieur pour les marseillais qui sont allés à Brest (1-4) prendre les trois points. Jorge Sampaoli avait fait tourner son effectif puisque Kolasinac, Balerdi, Lirola, Gueye et Harit étaient titulaires. Via son blog Pierrot Le Foot, Pierre Ménès est revenu sur cette rencontre et s’est montré satisfait de la prestation d’Amine Harit.

« On lui a fait confiance et il s’est montré décisif »

« En soirée, Marseille a retrouvé les joies du déplacement et donc le goût de la victoire puisque cette saison, l’OM prend infiniment plus de points à l’extérieur qu’à domicile. (…) Jusqu’à la mi-temps, Marseille était au-dessus et puis après le repos, on a pu croire que les Olympiens allaient refaire le coup de Troyes. Ils ne proposaient alors plus grand chose mais le second but inscrit de la tête par Milik sur un corner d’Harit a tué les Brestois. Le même Harit qui s’est chargé d’inscrire le 3e but et je suis content pour lui parce que depuis son arrivée à l’OM, il joue peu. Cette fois, on lui a fait confiance et il s’est montré décisif, ce qui va j’espère lui offrir plus de temps de jeu dans les semaines à venir. Source : Pierrot Le Foot

Amine Harit pourrait être à nouveau titularisé ce jeudi face au FC Bâle sachant que Dimitri Payet est suspendu.