Luis HENRIQUE

OM – Il faudra compter sur Luis Henrique, Giovanni Castaldi l’avait prédit

Hier après-midi, les marseillais se sont imposés face à Brest (3-1) dans les dernières minutes de la rencontre. Si on peut louer les buts de Florian Thauvin et Michaël Cuisance, il faut aussi applaudir Luis Henrique qui a délivré deux passes décisives en étant entré en jeu à 20 minute de la fin de la rencontre. A seulement 19 ans, le jeune brésilien a impressionné face à Brest (3-1) car en l’espace de 20 minutes, il a réussi à délivrer deux passes décisives qui ont permis de donner l’avantage aux marseillais. Alors que la rencontre semblait aller doucement à son terme sur un score de 1-1, le brésilien a délivré un superbe centre pour Thauvin qui a donné l’avantage aux marseillais à la 88ème minute de jeu. Quatre minutes plus tard, le brésilien réitère avec une passe déposée sur Michaël Cuisance.

Les supporters olympiens sont ravis de voir leur équipe enchaînée deux victoires consécutives. Après celle face à Rennes (1-0) mercredi, c’est face à Brest (3-1) que les marseillais ont enchaîné. Arkadiusz Milik a ouvert le score sur un rush solo, mais les brestois ont égalisé par l’intermédiaire de Brassier. Il aura donc fallu attendre la 88ème pour voir Florian Thauvin redonné l’avantage à l’Olympique de Marseille. Michaël Cuisance a mis fin aux espoirs des brestois. On peut certainement évoquer la patte Jorge Sampaoli, mais on doit aussi remercier Luis Henrique pour sa prestation. Giovanni Castaldi a avoué être impressionné par le brésilien, mais pas surpris.

« Il avait sa place dans la rotation dès le début de la saison »

« Luis Henrique c’est intéressant, encore un joueur qui a été victime d’un conflit entre son entraîneur et son directeur sportif. Il avait sa place dans la rotation dès le début de la saison »

S’il offre d’autres prestations comme celle face à Brest, Luis Henrique devrait rapidement s’imposer à l’Olympique de Marseille. Samedi prochain, les marseillais iront à Nice dans le cadre de la 30ème journée de Ligue 1. Evidemment, ils seront attendus cette fois-ci et il faudra faire le maximum pour revenir avec les trois points.