OM_Bale

Coupes

OM-Bâle : Les notes de la rédaction

Les notes des joueurs marseillais lors du match entre l’OM et le FC Bâle comptant pour les huitièmes de finale aller de la Conference League. Les joueurs sont notés de 0 à 10. 0 étant un joueur catastrophique, 5 est un joueur moyen et 10 est un joueur qui a réalisé un superbe match.

Gardiens

Mandanda : 6 – Un superbe arrêt dans les arrêts de la première mi-temps. Il sauve une mauvaise remise de Rongier qui allait droit au but.

Défenseurs

Kolasinac : 5 – Le bosnien a fait un bon match. Peu d’offensives suisses, mais il a montré de belles choses.
Caleta-Car : 5 – Plutôt serein, assez peu en difficulté. Il intervient bien à la 66ème sur une défense en ligne.
Saliba : 6 – Bien placé, Saliba ressort proprement le ballon même s’il n’est pas déborder d’offensives suisses.
Rongier : 6 – Très efficace à son poste hybride, il a même réalisé quelques belles remontées de balle.

Milieux

Gerson : 5 – Le brésilien rate une belle action à la 58ème. Le brésilien a servi généralement de relais.
Kamara : 6 – Kamara est en forme, il a participé beaucoup aux offensives olympiennes.
Guendouzi  : 6 – Il obtient le pénalty sur le but de l’OM. Toutefois à la 27ème il manque presque l’immanquable. 53ème, il rate encore une belle occasion sur un centre d’Under. Guendouzi propose toutefois énormément d’options.

Attaquants

Payet : 6 – Le réunionnais a distribué quelques petits caviars. Il a été énormément présent dans les offensives marseillaises.
Milik : 7 – Il ouvre le score sur pénalty. A la 36ème, il manque son 1v1 face à Lindner pour le doubler. Le polonais trouve le poteau à la 61ème. Il parvient sept minutes plus tard à doubler la mise.
Under : 6 – Le turc touche le montant sur une superbe frappe enroulée à la 9ème minute. Il a offert quelques bons ballons comme à la 53ème pour Guendouzi.