OM-Ajax

Europe

OM-Ajax : Les notes de la rédaction de la 5ème journée

Les notes des joueurs marseillais lors du match entre l’OM et l’Ajax Amsterdam dans le cadre de la 5ème journée de Ligue Europa. Les joueurs sont notés de 0 à 10. 0 étant un joueur catastrophique, 5 est un joueur moyen et 10 est un joueur qui a réalisé un superbe match.

Gardiens

Lopez : 5 – L’espagnol réalise un bel arrêt (14ème). Il réitère un superbe arrêt (59ème) qui sauve son équipe.

Défenseurs

Lodi : 3 – Le brésilien a été décevant. Il n’a pas apporté de soutien offensivement et défensivement il a souvent été dépassé.
Mbemba : 5 – Il marque d’une superbe tête sur corner (26ème). La défense phocéenne a été en deçà de d’habitude.
Gigot : 4 – Gigot n’est pas irréprochable sur le second but de l’Ajax. Moins efficace que d’habitude pour son retour, c’est assez rare pour le préciser.
Clauss : 5 – Il dépose un joli corner sur la tête de Mbemba. S’il n’a pas fait son meilleur match, il a été très efficace.

Milieux

Veretout : 6 – Veretout a été une plaque tournante dans l’entrejeu. Il a même parfois bien défendu.
Harit : 5 – Le marocain a réussi quelques belles passes en début de match. Il délivre une belle passe décisive pour Aubameyang.
Kondogbia : 5 – Le centrafricain réalise un bon match même si on peut espérer d’avantage de sa part.

Attaquants

Correa : 1 – Inexistant autant en première qu’en deuxième mi-temps. Il sort sur blessure suite à un tacle dangereux qui vaut un rouge à un néerlandais.
Aubameyang : 7 – Le gabonais transforme le pénalty obtenu par Sarr. Aubameyang met un doublé d’une superbe retournée. Le gabonais transforme son second pénalty et donne la victoire à l’OM.
Sarr : 6 – Il obtient le pénalty transformé par Aubameyang. Il se fait dominer sur l’égalisation des néerlandais. Il parvient à obtenir un second pénalty sur une erreur du gardien néerlandais.