Raymond DOMENECH

Brest/OM (2-3) – La victoire de l’OM est injuste pour Domenech

Ce dimanche, l’Olympique de Marseille s’est imposé face à Brest (2-3) dans le cadre de la 2ème journée de Ligue 1. Si la victoire a été laborieuse, les marseillais ont pu compter sur Florian Thauvin et Duje Caleta-Car. L’ancien sélectionneur des Bleus Raymond Domenech estime que cette victoire de l’OM est injuste.

Même si l’Olympique de Marseille a battu Brest (2-3) pour son premier match de la saison, l’équipe d’André Villas-Boas ne semble pas avoir convaincu tout le monde. L’ancien sélectionneur de l’Equipe de France Raymond Domenech trouve que la victoire de l’OM est injuste.

« Est ce que la victoire est méritée ou pas, la réponse est non »

« L’équipe qui marque 3 buts et n’en prends que 2 a gagné le match et le mérite, par ce qu’elle a gagné. L’essence du football, c’est quand même marquer des buts. Mais, y a des fois ou on se dit, c’est quand même un miracle ! Si cette équipe n’a pas Thauvin… Il s’est rien passé ! Dire qu’un joueur dans une équipe fait la différence, ça veut pas dire que l’équipe a mérité de gagner. Sur le match, c’est presque une injustice pour Brest de ne pas repartir avec au moins un match nul. Il y a encore une occasion à la dernière minute sur un corner. Autant d’absences, de fébrilité, de problèmes… C’est une équipe qui va jouer la coupe d’Europe !  On juge une équipe qui va jouer la coupe d’Europe, et ce soir, on ne peut pas dire que c’était mérité. On peut dire que c’était heureux, et qu’ils ont été efficaces. Mais pour répondre à la question, est ce que la victoire est méritée ou pas, la réponse est non. » Source : L’équipe du Soir

L’importance est toutefois de rapporter les trois points pour ce premier match, même si tout n’a pas été parfait.