Arne Slot

Coupes

Feyenoord-OM (3-2) Slot : « L’OM est la meilleure équipe qu’on ait affronté »

Hier soir, le Feyenoord Rotterdam s’est imposé face à l’Olympique de Marseille (3-2, résumé Feyenoord-OM ici) en demi-finale aller de Conference League. Le technicien du club néerlandais Arne Slot a réagi à la victoire de son équipe.

Dans le premier affrontement entre l’OM et le Feyenoord Rotterdam, ce sont les néerlandais qui en sont sortis vainqueur (3-2) dans cette demi-finale aller de Conference League. Cette rencontre de grande intensité a tourné en faveur des néerlandais, mais le coach Arne Slot n’a pas caché qu’il avait affronté la meilleure équipe depuis le début de la compétition. L’entraîneur néerlandais a analysé cette rencontre.

« C’était du beau football, des deux côtés »

« C’est un bon résultat pour nous, mais on sait que c’est dur de jouer à Marseille. On a eu beaucoup de bons adversaires, mais c’est la meilleure équipe qu’on ait affronté jusqu’ici. On va là-bas avec un bon résultat en main, mais on sait très bien que ce n’est pas encore fait. C’était un match génial pour tout le monde. Il y a beaucoup d’occasions, c’était du beau football, des deux côtés. On est une équipe offensive, on l’a montré encore ce soir. Ils ont défendu assez haut, on a essayé de les surprendre là-dessus. On a été agressif sur le pressing, on a bien fait ça. On aurait pu avoir un peu plus, mais à 0-0 eux aussi ont une occasion. À la fin on a une occasion qu’il ne fallait pas rater. On a vu un adversaire qui joue très facilement, Payet est un joueur exceptionnel, mais nous aussi on peut se créer des occasions, on a montré qu’on peut le faire. On a bien contrôlé en première mi-temps, mais en seconde période ça a été plus difficile, car ils ont changé des choses au milieu. On a dû s’adapter par moment, ce n’était pas simple avec notre public qui pousse » Source : Conference de presse

Si les néerlandais vont devoir venir confirmer à l’Orange Vélodrome, les marseillais pourront quant à eux profiter de leurs supporters pour inverser la tendance. Rien n’est encore joué, toutefois, il faudra d’abord battre Lyon ce week-end.