Jorge SAMPAOLI

Strasbourg-OM (0-2) : Sampaoli : « Il a fallu gagner tactiquement »

Ce dimanche en fin d’après-midi, l’Olympique de Marseille s’est imposé face à Strasbourg (0-2, résumé Strasbourg-OM ici) grâce à des buts de Bamba Dieng et Caleta-Car. Une victoire qui permet aux marseillais de grimper à la deuxième place du championnat. Jorge Sampaoli est revenu sur cette rencontre qui n’a pas été facile.

L’Olympique de Marseille a repris la deuxième place du championnat grâce à sa victoire face à Strasbourg (0-2) ce dimanche dans le cadre de la 18ème journée de Ligue 1. Si les marseillais n’ont pas fait le match parfait, ils ont réussi à marquer à deux reprises par l’intermédiaire de Bamba Dieng et Caleta-Car. Au micro de Canal+, l’entraîneur marseillais est revenu sur cette rencontre difficile.

« Aujourd’hui ça a été un match très difficile »

« C’est une victoire difficile car il y avait beaucoup de fatigue dû aux autres matchs. Il a fallu gagner tactiquement face à cette pression que nous mettait Strasbourg. Donc on a fait un super match dans un endroit pas évident. Dieng a eu plusieurs occasions mais là c’était vraiment un but incroyable. (…) Le vrai style de l’OM, un  jeu  finalement plus sobre et efficace ? Non, chaque match est différent. Aujourd’hui ça a été un match très difficile, il y a des moments où l’on a été dominé et on a été obligé de jouer un peu plus derrière mais concernant le jeu je resterait plutôt sur la première mi-temps du dernier match que sur celui ci ma Chaque match est différent » Source : Canal + Sport

Difficile, mais elle a le mérite d’offrir la deuxième place aux marseillais. Bamba Dieng a retrouvé le chemin des filets et Caleta-Car hausse son jeu peu à peu.