Andre Villas-Boas

OM – Si l’OM veut garder sa place, il faut être capable de verrouiller

Ce vendredi, l’Olympique de Marseille a fait match nul face à Amiens (2-2) en ouverture de la 28ème journée de Ligue 1. Après la défaite à Nantes, l’OM fait match nul face à Amiens.

L’Olympique de Marseille était sur une belle série de 14 matchs sans défaite, puis le match à Nantes (1-3) semble avoir tout changé. Vendredi soir, l’OM a partagé les points avec Amiens (2-2). Les marseillais avaient pourtant bien débuté avec deux buts inscrits, Mais il n’aura fallu que dix minutes aux amiénois pour revenir au score et créer l’exploit dans les dernières secondes avec Guirassy (83ème) et Ghoddos (84ème). Rennes et Lille pourraient profiter de ce faux-pas s’ils font respectivement une victoire face à Montpellier et Lyon. Jonatan MacHardy semble inquiet pour la deuxième place au championnat.

« L’OM a du mal à faire le jeu »

« L’OM est fragile. Et ce match nul contre Amiens, c’est le symbole de cet OM. Quand tu es Marseille, quand tu es au Vélodrome, que tu es chez toi, que tu mènes 2-0, tu prends le penalty ok, mais tu dois être capable de verrouiller et de terminer le match sereinement… Là, on a l’impression qu’ils ont paniqué. Et c’est inquiétant. Ce qui est impératif pour l’OM, c’est de prendre au moins trois points sur la série des deux matchs qui arrivent. Et ça va être très compliqué parce que c’est Montpellier et Paris. En revanche, face au MHSC, qui est une équipe sympathique et de qualité, c’est typiquement le genre de déplacements où Marseille a tout pour s’imposer. C’est un peu comme le match face au LOSC. L’OM a du mal à faire le jeu. S’ils arrivent à rester solides et à aller très vite devant, ou à miser sur un exploit de Payet, c’est un peu plus dans leurs cordes en ce moment… »

Le journaliste de l’After Foot sur RMC Sport craint une course au podium bien plus compliquée.