Igor TUDOR

OM-Nantes (2-1) Tudor revient sur la victoire phocéenne

L’Olympique de Marseille a battu le FC Nantes (résumé vidéo OM-Nantes 2-1) ce samedi soir à l’Orange Vélodrome. Une seconde victoire de la saison à domicile même si la rencontre a été compliquée. Le technicien marseillais Igor Tudor a réagi à ce succès.

Ce samedi soir, l’Olympique de Marseille l’a emporté face à Nantes (2-1) grâce à un but de Chancel Mbemba et un csc de Nicolas Pallois. La rencontre a été compliquée pour les hommes d’Igor Tudor, mais c’est finalement une seconde victoire en autant de match à domicile pour les marseillais. L’entraîneur marseillais a remarqué des progrès chez ses joueurs.

« C’est important que tous les joueurs participent à la victoire »

« Ce n’était pas un match ennuyant. Les joueurs ont tout donné. On aurait dû marquer deux ou trois buts de plus, mais on ne l’a pas fait et le match est resté ouvert. C’est un match dangereux, avec les contre-attaques de Nantes. À la fin, c’est une victoire de caractère, l’équipe qui en a le plus voulu à gagner. Mes choix ? On peut toujours discuter les choix d’un coach. C’est important que tous les joueurs participent à la victoire. C’est ce que je dis souvent aux joueurs, avant de les faire entrer en jeu, et ils le comprennent. Je pense que l’équipe progresse. Nous sommes ensemble depuis six ou sept semaines, on travaille »

L’OM est donc premier du championnat avant les autres matchs matchs. Ce qui peut paraitre inquiétant c’est que les marseillais semblaient déjà fatiguer à la 70ème minutes. Depuis le début de la saison, les joueurs semble avoir du mal à terminer un match, les entraînements d’Igor Tudor sont-ils trop physiques ?