Arkadiusz MILIK

OM – Milik et Lirola, deux réussites de Pablo Longoria

Si le LOSC a été sacré champion de France 2021, l’Olympique de Marseille a quand même réussi à se qualifier pour la Ligue Europa en terminant cinquième du championnat. Même si l’OM était déjà qualifié dès la journée précédente, les joueurs de Sampaoli sont allés au bout du suspense en égalisant à la 103 minutes sur un pénalty d’Arkadiusz Milik face à Metz (1-1). Boulaya avait lui aussi ouvert le score sur pénalty à la 93ème. L’année prochaine, l’Olympique de Marseille jouera donc la Ligue Europa. L’OM peut remercier au moins deux joueurs comme l’affirme Romain Canuti. Arkadiusz Milik et Pol Lirola ont offert de très bonnes prestations depuis leur arrivée.

Milik et Lirola à l’honneur

« Milik ? Peu servi en début de rencontre, il dé-zone à plusieurs reprises pour toucher quelques ballons. Mieux utilisé comme point d’appui à la reprise. À la 57e, il met le gardien messin à la parade suite à un coup franc cadré, lifté et tendu mais trop axial. Une tentative contrée après avoir repiqué dans l’axe (82e). Il égalise sur penalty dans les arrêts de jeu et sera clairement l’Olympien le plus dangereux. Lirola ? Une belle interception à la 23e minute. Au-delà de ça, l’Espagnol n’a pas l’occasion de briller dans une première période assez fermée. À la 53e, il tente de tromper Oukidja sorti hors de ses bases mais sa frappe trop molle ne trouve pas le cadre. Un centre intéressant pour Kamara (74e). Un dribble ultra-rapide et un tir dans le petit filet (80e) »

Pablo Longoria a réussi deux superbes coups cet hiver avec le polonais et l’espagnol. Le président va tenter de les conserver cet été et pourquoi pas trouver des recrues aussi intéressantes pour la saison prochaine. Pour le journaliste du Phocéen, Pablo Longoria a réussi un beau recrutement.