Christophe Galtier

OM/LOSC (2-1) – Christophe Galtier : « Je crois qu’on va être au bêtisier du 31 décembre… »

Ce samedi après-midi, l’Olympique de Marseille s’est imposé face au LOSC (2-1) pour le compte de la 12ème journée de Ligue 1. Pour l’entraîneur lillois, ce match a été un vrai bêtisier.

L’Olympique de Marseille s’est imposé face au LOSC (2-1) au stade Vélodrome ce samedi. Si le match semblait mal engager avec une première période où les deux défenses étaient bien en place, c’est finalement l’OM qui a réussi à prendre l’avantage en seconde période.

« À ce niveau on ne peut pas prendre des buts comme ça »

Les marseillais ont inscrit deux buts sur deux grosses erreurs défensives lilloises, le premier par Morgan Sanson, auteur d’une belle prestation et le second est un but contre son camp de Gabriel. L’entraîneur du LOSC Christophe Galtier  a évoqué la prestation de ses joueurs en conférence de presse.

« On n’a pas été présent dans ce rendez-vous qui était important. À la fin de la 12e journée, nous serons certainement derniers au classement des équipes à l’extérieur. On a été rapidement pris dans l’intensité, dans les duels, on a eu très peu de situations favorables, on a été très absent sur les deuxièmes ballons. Marseille a mérité sa victoire, nous a mis sous pression, nous a empêchés de jouer, nous a fait ce qu’on a fait à d’autres équipes. Après, je crois qu’on va être au bêtisier du 31 décembre… À ce niveau on ne peut pas prendre des buts comme ça : deux buts sur des grosses fautes. Je ne vais pas en vouloir à Mike (Maignan), sorti comme un gardien moderne, comme je lui demande d’y aller. Il est malheureux, mais on est très attentiste, surpris. C’est encore sur un deuxième ballon, on est nombreux autour et c’est un Marseillais qui le gagne… »

Espérons que les marseillais réitèrent ce match référence dès la semaine prochaine face à Lyon.