OM

OM – Cheyrou : « J’ai été assez impressionné »

Benoît Cheyrou a commenté la victoire de l’OM face à Lorient (2-4) et contrairement à beaucoup d’analystes, il a préféré retenir la première bonne période, plutôt que la seconde.

Gennaro Gattuso n’a pas été tendre avec la prestation de ses joueurs face à Lorient (2-4) malgré la victoire assez large. En effet, les marseillais ont réalisé une première mi-temps quasiment parfaite tandis que la seconde période a été nettement moins bonne. Malgré tout, le consultant de Prime Vidéo, Benoît Cheyrou a décidé, quant à lui, de retenir le positif de la première mi-temps.

« Il faut retenir les 45 premières minutes »

« Ils ont subi après la pause, encore plus après l’exclusion de Clauss… Mais je pense qu’il faut retenir les 45 premières minutes. Quand on joue tous les trois jours, c’est dur nerveusement d’enchaîner. Encore plus de bien démarrer une rencontre. Là, ça a été parfaitement exécuté, dans les efforts, la justesse technique, les décisions et la précision dans le dernier geste. J’ai été assez impressionné »

Le consultant de Prime Vidéo estime que le fait de jouer en 3-4-1-2 va bien à cette équipe marseillaise.

« Ils ont été dominants du fait de l’opposition qui n’a pas été fantastique, ni contre Lyon, ni contre Lorient. Mais il faut avoir les capacités de s’imposer aussi largement, se procurer autant d’occasions et marquer un nombre de buts conséquent. Je pense que les caractéristiques des joueurs collent parfaitement à ce système de jeu. On retrouve certaines similitudes avec les organisations de Sampaoli et Tudor, autour de cette défense à trois très à l’aise, des pistons portés sur l’offensive et capables de répéter les efforts. Au milieu, je trouve que ça fonctionne bien aussi. Après, c’est sûr qu’il faudra voir ce que ça donne face à une équipe plus dominante, car il n’y a pas vraiment de profil défensif dans cette zone du terrain, en l’absence de Rongier et Kondogbia. Le retour de Gueye va faire du bien au niveau de l’impact physique »

L’Olympique de Marseille affrontera Brighton en Ligue Europa ce jeudi, ce qui sera un bon test en terme de niveau de jeu. Le week-end prochain, les hommes de Gennaro Gattuso affronteront Clermont en Ligue 1.