Gennaro-Gattuso
©Photo : Icon Sport

OM – Acherchour ne comprend pas les choix de Gattuso

L’OM est dans une période compliquée en termes de résultats. Si on pensait que la tendance s’inverserait en Ligue Europa, c’était sans compter sur le match face au Shakhtar Donetsk (2-2). Les choix de Gennaro Gattuso ont été pointés du doigt.

Ce jeudi soir en barrage aller de Ligue Europa, l’Olympique de Marseille et le Shakhtar Donestk se sont partagés les points (2-2). Une fois de plus, Gennaro Gattuso est reparti dans son schéma tactique préférentiel, le 4-3-3. Cela correspond d’ailleurs avec les matchs que l’OM ne gagne pas. Marseille a mené au score à deux reprises durant ce match et les ukrainiens sont parvenus à revenir à chaque fois. Le chroniqueur de RMC Sport, Walid Acherchour n’a pas compris les choix de Gennaro Gattuso.

« On ne comprend pas grand-chose »

« Moi j’aimerais parler du coach. Gattuso est perdu, il est au fond de la mer. Il nous a quand même dit il y a deux jours qu’il n’y avait pas de crise de jeu dans son équipe. Moi, je vois la première mi-temps, elle est catastrophique. Il nous remet son 4-3-3 qui ne va pas du tout avec les qualités et les défauts de ton équipe. La meilleure période de l’OM cette saison, c’était en 3-5-2 et il ne veut plus jouer avec ce système. La première mi-temps a été cataclysmique sur tous les points de vue. Il nous met Ounahi en six et Kondogbia en huit et quand il a changé les deux en deuxième mi-temps, l’équipe était meilleure. Je dissocie les deux mi-temps car avant le repos, le Shaktar était meilleur. Mais en deuxième mi-temps, l’OM s’est s’abordé. L’OM doit gagner la rencontre, les deux buts sont bien emmenés. On ne comprend pas grand-chose »

Désormais, c’est simple, l’Olympique de Marseille devra s’imposer à l’Orange Vélodrome avec le soutien de ses supporters. La rencontre aura lieu le 22 février prochain.