Pierre-Emerick-Aubameyang

Nice-OM (1-0) Diaz pointe le gros raté d’Aubameyang

L’OM s’est incliné d’un petit but face à l’OGC Nice (1-0) ce samedi à l’Allianz Riviera, pour le compte de la 9ème journée de Ligue 1. Pour le journaliste de RMC Sport, Kevin Diaz, le gros raté de Pierre Emerick Aubameyang a été le gros tournant du match.

L’Olympique de Marseille s’est malheureusement incliné ce samedi face à l’OGC Nice (1-0) pour le compte de la 9ème journée de Ligue 1. En plus de la défaite, l’OM perd Leonardo Balerdi, qui a écopé d’un carton rouge. Le journaliste de RMC Sport, Kevin Diaz a analysé la rencontre et il estime que le gros raté de Pierre Emerick Aubameyang a été le gros tournant de la rencontre.

« Le KO a été le carton rouge et le but juste derrière »

« Nice est là pour gagner les matchs. L’entraîneur s’adapte en fonction de l’adversité. En première mi-temps, ils étaient en difficulté. L’équipe a attendu et laisser passer l’orage. Heureusement pour eux l’OM n’a pas trouvé la faille. Ils ont réussi à se réajuster en seconde période et à sortir un peu plus pour mettre en difficulté Marseille. Ils ont également profité de cette grossière erreur pour marquer juste derrière sur le coup de pied arrêté. Aujourd’hui je ne pourrais pas analyser le match de Nice sans parler de l’occasion manquée énorme d’Aubameyang. Pour comparer cela à un combat de boxe, le KO a été le carton rouge et le but juste derrière. Mais si l’OM marque avant sur sa grosse opportunité, on dit qu’ils gagnent logiquement à Nice. C’était un match équilibré et dans ce genre de rencontre, celui qui marque en premier a de grandes chances de l’emporter »

Malheureusement, en plus de la défaite, Gennaro Gattuso a perdu Jonathan Clauss et Pau Lopez sur blessure. Pourtant, des matchs importants arrivent avec celui de jeudi à 18h45 face à l’AEK Athènes en Ligue Europa et dimanche prochain face à L’OL.