ASSE/OM (2-1) – Robert Herbin parle d’un « un petit exploit » pour les Verts

Lors de la rencontre joué en retard de la 17ème journée l’Olympique de Marseille s’est incliné face à l’AS Saint-Etienne (1-2) à Geoffroy-Guichard. L’ancienne gloire Robert Herbin a tenu à faire remarquer l’état d’esprit des stéphanois face à l’OM.

L’Olympique de Marseille avait pourtant bien entamé le match en inscrivant le premier but à la 17ème minute d’une jolie tête de Kevin Strootman. L’ancien stéphanois, Robert Henri avoue avoir passer un agréable moment et a tenu à parler du mental incroyable de l’équipe pour revenir en seconde période.

Pour l’ancien joueur et entraîneur des Verts c’est « un petit exploit » qu’à réalisé l’équipe avant de jouer le derby face à l’OL ce dimanche. Robert Herbin s’est confié dans le Progrès.

« C’est un petit exploit qu’ont réalisé les Verts, mercredi soir. Tous les joueurs méritent d’être récompensés. Franchement, je ne me suis pas ennuyé. J’ai même été ravi par ce qu’ont proposé les deux formations. Il y avait un bon état d’esprit. Je n’ai pas douté à la mi-temps, lorsqu’il y avait (1-0) pour l’OM.

En football, il faut toujours y croire. J’ai le sentiment que les Verts ont été bien préparés mentalement pour ne pas fléchir au bout de dix minutes. Cette victoire doit leur permettre d’afficher maintenant une certaine assurance »

Grâce à cette victoire sur un potentiel concurrent direct, l’ASSE confirme sa 3ème place (36 points) tandis que l’OM garde sa 9ème place (28 points).