Ajax-OM

Europe

Ajax-OM : Les notes de la rédaction de la 1ère journée

Les notes des joueurs marseillais lors du match entre l’Ajax et l’OM dans le cadre de la 1ère journée de Ligue Europa. Les joueurs sont notés de 0 à 10. 0 étant un joueur catastrophique, 5 est un joueur moyen et 10 est un joueur qui a réalisé un superbe match.

Gardiens

Lopez : 6 – Pau Lopez sauve son équipe avec un arrêt difficile (19ème). L’espagnol sauve une seconde fois son équipe (66ème).

Défenseurs

Lodi : 5 – Le brésilien a distribué quelques bons centres. Il est moins en vu par la suite.
Gigot : 6 – Belle défense de Gigot (43ème) sur une perte de balle de Rongier. Belle défense de Gigot (62ème) qui sauve certainement son équipe.
Mbemba : 3 – Il juge mal la distance sur l’ouverture du score de l’Ajax. Il se troue une nouvelle fois (62ème) et laisse filer l’attaquant. Le congolais est en grosse difficulté.
Clauss : 5 – Clauss met le but de l’égalisation d’une superbe frappe. Il joue plus défensif sur la suite de la rencontre.

Milieux

Ounahi  : 4 – Le marocain a tenté des tirs de loin à plusieurs reprises, mais il n’a jamais cadré.
Rongier : 4 – Il perd une balle dangereuse (43ème). Il a un peu plus servi de relais en seconde période.
Kondogbia : 3 -Il récupère un bon ballon perdu par Aubameyang (58ème). Le centrafricain a eu quelques difficultés sur cette rencontre.

Attaquants

Harit : 6 – Il sert bien Jonathan Clauss pour la réduction du score. Harit rate une belle occasion (45+7). Il réalise une seconde passe décisive, pour Aubameyang cette fois.
Aubameyang : 6 – Il rate un face à face avec le gardien adverse, mais il perd son duel (18ème). Le gabonais marque le but de l’égalisation. Il réalise le doublé grâce à une belle frappe à l’entrée de la surface.
Ndiaye : 5 – Il touche la barre transversale sur un bel enchaînement (28ème). Il a réalisé plusieurs bons retours défensifs.