Clement TURPIN

OM – Turpin lynché après Lens-OM, cet observateur l’accuse

Samedi soir, le RC Lens a battu l’OM (2-1) au stade Bollaert. Pourtant, un fait de match a été décrié depuis cette rencontre puisqu’Alexis Sanchez s’est vu refuser son but à la 8ème minute pour une faute sur le défenseur Danso. Pour Igor Tudor, Alexis Sanchez et Daniel Riolo, l’arbitre français s’est encore trompé.

C’était le choc de la 34ème journée de Ligue 1, RC Lens face à l’Olympique de Marseille (2-1). Si Lens s’imposé, c’est un fait de match qui fait beaucoup parler depuis samedi. En effet, Alexis Sanchez avait inscrit un but à la 8ème minute de jeu, mais ce dernier a été invalidé après visionnage de la VAR. Clément Turpin estime que le chilien a fait faute sur le défenseur Kevin Danso. Une décision qui ne passe pas à Marseille et auprès du journaliste de RMC Sport, Daniel Riolo.

« Je ne vois pas de faute »

« Alexis Sanchez m’a dit qu’il y avait but, que c’était licite, je le crois. J’ai regardé la vidéo et pour moi… je ne vois pas de faute »

Daniel Riolo est du même avis et estime que ce fait de jeu a été défavorable à l’OM.

« Et sinon Turpin… Va falloir arrêter de dire que c’est le numéro 1 français… Le but de Sanchez pfff, fait de jeu bien défavorable quand même »

Plusieurs autres observateurs sont allés dans ce sens également. Malheureusement, sur les quatre derniers matchs arbitrés par Clément Turpin, l’OM s’est à chaque fois incliné.