Pierre Menes

OM-Qarabag : Pierre Ménès : « Marseille est très bien payé »

Si l’Olympique de Marseille s’est imposé face à Qarabag (3-1) en barrage aller de la Conference League, c’est loin d’avoir plu à Pierre Ménès qui estime même que « Marseille est très bien payé ».

Si l’OM part plus serein pour le match retour face à Qarabag après sa victoire 3-1, dans le jeu on est beaucoup moins rassuré. Le score ne reflète pas vraiment la physionomie du match qui aurait pu tourner en faveur de Qarabag si le gardien n’avait pas fait de grosses erreurs . Pour Pierre Ménès, l’OM est même bien payé de repartir avec un score si large.

« Les Marseillais ont éteint les feux »

« On nous a inventé une Coupe d’Europe de troisième zone cette saison et force est de constater que l’OM a pris ce match comme tel, tout comme ses supporters qui étaient nettement moins nombreux que face à Angers il y a quinze jours. L’équipe hybride concoctée par Sampaoli a marqué en fin de première période grâce au gardien de Karabagh, pas vraiment à l’aise sur les ballons aériens et qui se déchire totalement sur le corner qui permet à Milik de marquer en deux temps. Mais aussi grâce à Medina qui a offert le ballon à Gueye qui a pu servir Milik plein axe pour le second but. Milik qui, quel que soit le match ou l’adversaire, ne se pose pas de question et marque des buts. Malheureusement, à 2-0, les Marseillais ont éteint les feux. Ce qui a permis à tout le monde de constater que Mandanda était encore un grand gardien. Sans remettre en cause l’excellent niveau de Lopez, ce n’est pas bien de faire ça à un gardien de ce niveau-là et une légende du club qui plus est. (…) Mais bon, on n’a pas senti tout ce petit monde très concerné par ce match. On peut supposer que ce sera un peu plus le cas si, comme on peut le penser, le club va loin dans cette compétition… » Source : Pierrotlefoot

Il faudra retenir le principal, la victoire 3-1. Toutefois, au match retour il faudra pousser les curseurs plus hauts dans tous les domaines pour assurer la qualification en 8ème de finale.