Pierre MENES

OM – Pierre Ménès : « Tavares est parti en cacahouète »

L’OM s’est imposé lundi soir à Montpellier 2-1, ce résultat permet à l’OM de rester dans le wagon du RC Lens, actuel 2ème à 4 points du club phocéen. Si Nuno Tavares a encore marqué un joli but, il a fait une faute stupide qui lui a valu un carton rouge. Ce qui handicapera l’OM qui sera privé de lui lors du prochain match de championnat pour cause de suspension et probablement de Jonathan Clauss qui est sorti pour une élongation à l’adducteur.

Igor Tudor était d’ailleurs en colère contre Nuno Tavares car il estime que cette faute handicap l’OM. Il a d’ailleurs signalé que le défenseur portugais sera sanctionné d’une « forte amende » par le club phocéen.

« Tavares est reparti en cacahouètes »

Pierre Ménès, qui a livré son analyse de la victoire de l’OM à Montpellier sur sa chaîne Youtube s’est exprimé sur Nuno Tavares :

« On attendait avec impatience que Montpellier confirme son bon match face à Lorient cette fois face à l’OM. Mais cette fois, la barre était trop haute face à des marseillais impeccables. Ils ont géré dans un premier temps la premiere période face à des montpellierain qui pouvaient être dans un renouveau. Puis en seconde période, Tavares a ouvert le score d’un tir du droit dans la lunette. C’était la star de l’OM des premiers matchs, avec des buts dans tous les sens puis il est parti en cacahouète. Là il venait d’enchainer deux matches avec deux buts, mais il est reparti en cacahouètes en se faisant expulser pour un coup de pied donné. ça n’a pas plu à Tudor et je pense que ça ne plaira pas à la commission de discipline non plus. L’OM a pris deux buts d’avance avant cela, suite à un csc d’Estève bien pressé par Mbemba. Puis Montpellier avait réduit le score sur un penalty de Savanier suite à une mauvaise sortie de Pau Lopez. Mais c’est quand même un très très bon OM, très convaincant, très solide, qui m’a beaucoup plu »

Nuno Tavares a montré des choses intéressantes offensivement mais il a de grosses largesse défensives et les supporters de l’OM lui reprochent de ne pas assez réfléchir sur le terrain.