Andre Villas-Boas

OM/Nantes (1-3) – Villas-Boas analyse cette défaite

Ce samedi au Vélodrome, l’Olympique de Marseille a été battu par le FC Nantes (1-3) dans le cadre de la 26ème journée de Ligue 1. L’entraîneur marseillais André Villas-Boas est revenu sur cette défaite qu’il endosse sans problème.

Après 14 matchs sans défaite, les marseillais se sont inclinés face à Nantes (1-3) ce samedi après-midi au Vélodrome. Plusieurs joueurs n’ont pas montré leur vrai niveau de jeu, mais André Villas-Boas n’a pas hésité à prendre cette défaite à sa charge comme il l’a expliqué au micro de Canal+.

« C’est ma responsabilité, on a pas été très bons dans la phase de construction »

« On a pas bien joué. Je crois que la victoire de Nantes est méritée, ils ont bien joué, été mieux placés, mieux que nous. Évidemment, c’est ma responsabilité, on a pas été très bons dans la phase de construction, on a perdu plusieurs ballons. Ce qui a donné ce second but qui nous a tué un peu au niveau de la confiance. On est bien revenu après la mi-temps, on a changé le système en avançant un peu Sanson pour prendre un peu les espaces. Mais Nantes était bien placé, ils ont bien pressé. Ça leur a offert le deuxième but. On avait encore du temps (pour égaliser) mais on a pas réussi à faire grand chose après… »

Les supporters s’attendent à un autre match face à Nîmes le week-end prochain. Si cette défaite n’a pas conséquence au classement, elle permet à Lille de revenir à 9 points grâce à sa victoire face à Toulouse (3-0).