Franck HAISE

OM-Lens (0-1) Pour Haise, « ce n’est pas un hold-up »

L’Olympique de Marseille ne pensait jamais perdre ce match après avoir eu autant d’occasions et pourtant c’est Lens (résumé vidéo OM-Lens 0-1) qui repart du Vélodrome avec les trois points. Malgré tout, pour le technicien lensois Franck Haise, cette victoire n’est pas un hold-up.

L’OM s’est incliné ce samedi soir contre le RC Lens à l’Orange Vélodrome pour le compte de la 12ème journée de Ligue 1. Malgré une grosse domination olympienne et de nombreuses occasions, c’est bien Lens, par l’intermédiaire de Pereira Da Costa, qui a marqué le seul but de la rencontre. Forcément, l’amertume est du côté marseillais et il y a de quoi mais malgré tout l’entraîneur lensois Franck Haise estime qu’il ne s’agit pas d’un hold-up.

« C’était top, deux équipes qui voulaient se rendre coup pour coup »

« Marseille a fait un très, très gros match, surtout une très grosse première période, largement en leur faveur. Le positif a alors été de rentrer sans avoir pris de but, avec une défense et un gardien qui ont fait ce qu’il fallait. En deuxième période, on a défendu en avançant, ce qu’on n’a pas réussi à faire en première. En faisant ça, on pose des problèmes à l’adversaire. Les choses se sont équilibrées, on a plus tenu le ballon, on l’a tenu plus haut. L’intensité mise par l’OM en première période, on n’avait pas encore connu ça cette saison. Donc c’est bien d’avoir pu faire une deuxième période comme on voulait le faire. Cela n’est pas un hold-up parce qu’on a tiré, on a eu des occasions. Mais je suis d’accord avec Tudor: en jouant comme ça, ils vont en gagner beaucoup. Ce soir on a joué contre une grosse équipe, qui a fait un très gros match. Les gens parlent de la Ligue des Champions ? Les gens s’emballent toujours. Je suis coach, pas supporter. J’ai les idées claires. On n’a pas 30 joueurs, on avance tranquillement. On va déjà récupérer parce que le match a été rude. Physiquement, j’ai senti qu’on continuait à être bien alors que je les ai sentis avec un peu moins de jus. Mais ça a été un match de grosse intensité pour la L1. C’était top, deux équipes qui voulaient se rendre coup pour coup. Je l’ai dit avant et je le redis après le match, je trouve que ce que fait Tudor en L1 ou en C1, c’est très bien. En tout cas, ça me parle. Je pense que c’est plaisant pour tout le monde »

L’OM a réalisé ce samedi son plus beau match de la saison malgré le fait qu’il manquait un but pour concrétiser. Lens a eu peu d’action, mais l’OM se fait punir sur un but chanceux. Désormais, place à la Ligue des Champions où il faudra là impérativement s’imposer.