Jorge SAMPAOLI

OM – Kevin Diaz : « Sampaoli, on ne peut rien lui reprocher »

Pour le compte de la 27ème journée de Ligue 1, l’Olympique de Marseille s’est incliné face à l’AS Monaco (0-1) au stade Vélodrome. Le consultant de RMC Sport Kevin Diaz est revenu sur la rencontre et selon lui l’entraîneur argentin n’a rien à se reprocher dans cette défaite.

Les marseillais ont une fois de plus laissé passer leur chance. Après la victoire de Nice face au PSG, l’OM devait impérativement s’imposer pour reprendre la deuxième place du championnat. Malheureusement, c’est l’AS Monaco qui est sorti vainqueur de cette rencontre. Le consultant de RMC Sport Kevin Diaz est revenu sur cette rencontre et il estime que Sampaoli n’a rien à voir dans cette défaite.

« Sampaoli a peut être beaucoup d’ambition »

« Sampaoli a peut être beaucoup d’ambition, pour des moyens limitées par rapport à ce qu’il veut faire. Parce que ce qu’il veut faire Sampaoli c’est faire du Guardiola… Marseille n’a pas les moyens des ambitions de Sampaoli (…) Objectivement, l’OM superforme à la troisième place. Le niveau de l’OM cette saison on l’a vu en Europa League où il y avait des équipes à sa portée. Ils n’ont pas été capables de se qualifier. En 2022, contre Lyon et contre Monaco tu as une mi-temps qui est bien et la deuxième qui est catastrophique. (…) J’ai pas été toujours tendre avec Sampaoli mais sur ce match on ne peut rien lui reprocher « Source : After Foot – RMC Sport

Si la première période a été bonne, les marseillais ont sombré en seconde. Les monégasques ont pressé un peu plus, ce qui a gêné les relances olympiennes.