Marcelino

OM-Brest (2-0) Marcelino n’a pas aimé la première période

Ce samedi en fin d’après-midi, l’OM a battu Brest (résumé vidéo OM-Brest 2-0) dans le cadre de la 3ème journée de Ligue 1. L’entraîneur marseillais, Marcelino est revenu sur la prestation de son équipe et il ne semble pas avoir la première mi-temps.

L’Olympique de Marseille s’est imposé face à Brest (2-0) ce samedi à l’Orange Vélodrome. Les marseillais ont démarré la rencontre avec un superbe buteur de Chancel Mbemba, mais ils ont rapidement déjoué et Brest a repris le contrôle du ballon. Au terme de la rencontre, le technicien marseillais Marcelino est revenu sur la prestation de ses joueurs et il n’a pas vraiment apprécié la première période.

« En première période on a eu une mauvaise organisation »

« Nos difficultés ne sont pas liées à une question de système. On a bien commencé mais on a très vite perdu des ballons faciles. A partir de là, on a été coupés en deux et le rival a été dangereux sur des contre-attaques. On était vraiment très séparés, avec les quatre joueurs offensifs très loin des autres qui étaient dans leur camp. Et défensivement, on arrivait trop tard sur le ballon. En première période on a eu une mauvaise organisation, trop de pertes de balles et Brest a été meilleur. C’est lié aux mouvements et à l’occupation des espaces. Ces pertes de balles nous ont fait sortir du match. C’est la première fois qu’on fait ça. Pau Lopez nous a aussi tenu en vie en première période, quand le rival a été supérieur. Ça a été mieux en deuxième période et après le deuxième but, on a été l’OM qu’on veut être, avec moins de pertes de balles, plus de précision, des joueurs plus proches les uns des autres… Si on avait été mauvais tout du long, je serais inquiet. On a beaucoup d’occasions. Ce qui nous manque c’est la continuité au moment d’attaquer et d’avoir moins de pertes de balles. On a vu que quand on arrivait à combiner, à faire cinq ou six passes, on créait du danger. Je savais avec certitude que la première période avait été la plus mauvaise qu’on a jouée et on savait que la deuxième serait meilleure. C’est ce qui s’est passé » Propos relayés par RMC Sport

L’OM est tout de même parvenu à s’imposer grâce au deuxième but inscrit par Ismaïla Sarr qui a permis aux marseillais de reprendre le contrôle du ballon.