Metz/OM - Chaîne et horaire du match

Metz/OM – Les notes de la rédaction

Les notes des joueurs marseillais lors du match entre l’OM et Metz comptant pour la 18ème journée de Ligue 1. Les joueurs sont notés de 0 à 10. 0 étant un joueur catastrophique, 5 est un joueur moyen et 10 est un joueur qui a réalisé un superbe match.

Gardiens

Pelé remplace Mandanda (30ème) : 6 – Yohann Pelé arrête le penalty des messins qui semblait généreux.

Défenseurs

Sakaï : 5 – Il a perdu beaucoup de ballons sur le côté droit même s’il a tenté des choses. Il concède un penalty même s’il ne semblait pas avoir faute.
Alvaro : 6 – Toujours efficace en défense centrale, que ce soit au pied ou de la tête, il est présent.
Kamara : 5 – Devancé sur le but messin, il ne peut empêcher l’ouverture du score. Il a toutefois bien défendu par la suite.
Amavi : 5 – Il est beaucoup monté sur l’aile sans pour autant être dangereux.

Milieux

Rongier : 6 – Dès le coup de sifflet, il entre dans son match et prend les commandes du milieu de terrain. Il récupère énormément de ballons et empêche l’adversaire de relancer correctement.
Strootman : 4 – Peu visible, il prend le ballon, fait la passe ni plus ni moins.
Sanson : 6 – Il répète les efforts sans cesse, appel en profondeur, comme à son habitude il enchaîne les courses.
Sarr : 4 – A tenté quelques montées en première période, il n’a pas su passer les lignes messines.
==> Radonjic : 7 – Entré à la place de Sarr, il marque le but de l’égalisation sur une passe de Germain.

Attaquants

Benedetto : 3 – Très peu trouvé en attaque, il n’a pas échangé de la première mi-temps avec Payet. Rongier et Sarr.
Payet : 6 – Il distribue de nombreux ballons et vient jusqu’en défense pour remonter proprement.