Jordan VERETOUT

Lorient-OM (2-4) Veretout pas totalement convaincu

Malgré un score large, la soirée n’a pas été aussi simple que peut laisser paraitre le score. L’OM a battu Lorient (résumé vidéo Lorient-OM 2-4), mais Jordan Veretout n’a pas été totalement satisfait de la prestation de l’équipe.

Ce dimanche soir, l’Olympique de Marseille a vaincu Lorient (2-4) grâce notamment à une grosse première période. Toutefois, la seconde période n’a pas été à la hauteur de la première et c’est ce qui n’a pas plu à Gennaro Gattuso. Jordan Veretout s’est confié au micro de Prime vidéo et il estime que l’équipe a concédé trop d’occasions.

« On ne doit pas se contenter d’une seule mi-temps »

« On a fait une très bonne première mi-temps mais l’on ne pas se contenter que de ça car notre deuxième période n’est pas à l’image de ce que l’on veut faire ce qu’on peut faire, c’est dommage. Maintenant il faut retenir ce qu’on a fait lors de cette première période et maintenir ce niveau tout un match. Sur ce système (3-5-2), on est bien on l’a démontré contre Lyon mercredi ce soir aussi en première période, il y a du mouvement, on arrive bien à se trouver, on arrive à aller chercher haut tout en sachant qu’on l’on a une sécurité derrière avec nos trois défenseurs. C’est un tout qui fait que l’on est bien sur le terrain, maintenant  comme le coach l’a dit on ne doit pas se contenter d’une seule mi-temps, on n’a pas le droit de concéder autant d’occasions en seconde période et à 4-3 le match aurait été très différent, ça aurait pu être le feu jusqu’à la fin.  Il faut jouer avec l’expérience, savoir calmer le jeu. J’ai trouvé qu’on a beaucoup reculé, on était 20 mètres plus bas et après c’est plus difficile de remonter le ballon. On va retenir la victoire et ces trois points très importants »

Si tout n’a pas été parfait dans cette rencontre, les marseillais ont empoché les trois points ce qui leur permet de monter à la 6ème place au championnat.