Franck HAISE

Lens-OM (2-1) Haise confirme la faute de Sanchez

Après la défaite de l’OM à Lens (2-1), c’est un fait de match qui fait beaucoup parler. En effet, l’arbitre Clément Turpin a annulé le but d’Alexis Sanchez estimant, après visionnage de la VAR, qu’il avait fait faute sur le défenseur Danso. L’entraîneur lensois, Franck Haise a confirmé lui aussi qu’il y avait faute.

Peu avant la dixième minute de jeu, l’attaquant marseillais Alexis Sanchez avait ouvert le score mais l’arbitre Clément Turpin a décidé d’annuler le but après visionnage de la VAR. L’arbitre français a jugé que le chilien avait fait faute sur le défenseur lensois, Danso. Pour l’entraîneur lensois, Franck Haise, il y avait bien faute de l’attaquant marseillais.

« Il n’y avait pas d’ambiguïté sur la faute »

« Quand il y a une poussette dans le dos après 5 minutes de jeu, déjà elle aurait dû être sifflée sur le coup. Après, j’étais derrière M. Turpin quand il a revu les images, je pense que c’était assez clair, il n’y avait pas d’ambiguïté sur la faute » Source : L’Équipe

Effectivement, on imagine mal l’entraîneur lensois dire l’inverse. Pourtant, il ne semble pas y avoir faute d’Alexis Sanchez puisque Danso est déjà entrain de tomber avant même d’être touché par le buteur marseillais.