Igor TUDOR

Europe

Francfort-OM (2-1) : Beye s’étonne des choix de Tudor

Malmenés sur le terrain de l’Eintracht Francfort (2-1) ce mercredi en Ligue des Champions, les hommes d’Igor Tudor n’ont pas su égaliser. Il faut dire que certains choix du technicien croate sont étonnants.  Le consultant de Canal+ Habib Beye s’est étonnant de ne pas avoir vu Dimitri Payet en fin de match.

L’Olympique de Marseille et l’Eintracht Francfort se sont quittés sur un score de 2-1 pour les allemands. Si les marseillais avaient réussi à revenir une première fois au score, ils n’y sont pas parvenus une seconde fois. Le consultant de Canal+ Habib Beye n’a pas compris certains choix du technicien croate comme le fait de ne pas faire entrer en jeu Dimitri Payet en fin de rencontre.

« Je suis surpris de ne pas voir Payet arriver à la 70e minute »

« Je les ai trouvés complètement inoffensifs. J’ai une incompréhension, c’est de ne pas voir Payet rentrer dans un match comme celui-ci. Lorsqu’il y a autant de situations offensives pour l’OM, de situations de se retrouver dans les 30 derniers mètres de l’adversaire et c’est arrivé sur cette rencontre en seconde période parce qu’ils ont eu une maîtrise. Mais la dernière passe, celle qu’il faut dans un bloc qui est très très dense, la frappe éventuellement aux 18 mètres qu’un Payet maîtrise, cette touche technique qu’il a et que personne n’a dans cette équipe. Je suis surpris de ne pas voir Payet arriver à la 70e minute pour les 20 dernières minutes. Lorsque je vois les changements… (…) Veretout est pour moi du même profil que Rongier. Garder les deux dans un match où il faut aller égaliser… J’aurais peut-être descendu Guendouzi et mis plus un peu plus de technique sur le front de l’attaque »

Heureusement, les marseillais ont toujours la possibilité de se qualifier en battant Tottenham lors de la dernière journée. Il faudra compter sur le 12ème homme à l’Orange Vélodrome pour pousser l’équipe d’Igor Tudor.