Clermont_OM

Clermont-OM : Les notes de la rédaction de la 23ème journée

çLes notes des joueurs marseillais lors du match entre Clermont et l’OM comptant pour la 23ème journée de Ligue 1 saison 2022-2023. Les joueurs sont notés de 0 à 10. 0 étant un joueur catastrophique, 5 est un joueur moyen et 10 est un joueur qui a réalisé un superbe match.

Gardiens

Lopez : 6 – L’espagnol fait un belle arrêt à la 12ème, même si ce n’était pas cadré. Juste avant la mi-temps, il fait un nouvel arrêt. En seconde période, il a eu peu d’actions Clermontoises.

Défenseurs

Gigot : 6 – Très solide pendant cette première mi-temps, il sort malheureusement sur blessure.
>Bailly : 5 – L’ivoirien a fait le job durant une mi-temps, il a bien encadré les attaquants clermontoises.
Balerdi : 6 – Très intelligent, Balerdi a été solide défensivement. Il a parfois apporté le soutien devant.
>Mbemba : 5 – Mbemba a tenu la baraque en seconde période, il a fait le job.
Kolasinac : 6 – Il réalise un superbe retour (19ème). Le bosnien a très bien muselé Allevinah notamment.

Milieux

Clauss : 5 – S’il a tenté quelques centres, il a été beaucoup moins actif qu’on a l’habitude.
Veretout : 7 – Veretout a touché beaucoup de ballons en première période. Comme Rongier, il a fait un gros travail dans l’entrejeu.
Rongier : 7 – Rongier a retrouvé l’entrejeu où il est toujours très bon. Devant ou derrière, il est partout. On a l’impression de le dire à chaque match, mais c’est le cas.
Under : 6 – L’international turc s’est beaucoup donné dans cette rencontre. S’il ne marque pas, il a beaucoup participé.

Attaquants

Guendouzi : 3 – Guendouzi a été assez transparent, même si on le préfère plus bas sur le terrain.
>Kaboré : 5 – Il lui a fallu moins de 5 minutes pour toucher la barre transversale. Il réalise une mi-temps correcte.
Sanchez : 7 – Comme à son habitude, il court un peu partout. Il multiplie les appels. Le chilien ouvre le score sur pénalty juste avant la pause. Il inscrit un deuxième but après avoir touché la barre.
Malinovskyi : 6 – De moins en moins visible au fil de la rencontre, l’ukrainien fait toutefois un bon match. Il tente un lobe en fin de match qui passe tout proche du cadre.