Claude PUEL

ASSE/OM (1-0) – Claude Puel : « On les a empêchés de jouer »

Après-midi difficile pour l’Olympique de Marseille face à l’AS Saint-Etienne (1-0), puisque l’OM s’est incliné lors de cette 36ème journée de Ligue 1. Les marseillais n’ont jamais réussi à inverser la tendance dans cette rencontre. Loin d’être au niveau, les marseillais ont en plus fait un véritable cadeau par le biais de Leonardo Balerdi qui fait une grosse erreur défensive sur le but. Malheureusement, les marseillais perdent des points dans la course à une place qualificative pour la Ligue Europa. L’entraîneur stéphanois Claude Puel est revenu sur cette rencontre.

« Je suis très heureux du match de nos joueurs »

« Je suis très heureux du match de nos joueurs et tout le groupe. On est très bien rentrés dans le match où on a fait une super première mi-temps au niveau du jeu, du pressing, des intentions. On les a empêchés de jouer. Sur tous nos ballons, on a su bien les ressortir. On sait que c’est une équipe qui essaie de mettre un gros pressing ou un contre pressing quand ils perdent le ballon haut. On est sortis souvent de la densité avec beaucoup de calme et très peu de déchet technique, tout en se procurant beaucoup d’occasions. En 2e mi-temps, on est repartis pas trop mal, même si on a baissé un peu physiquement et qu’on a un petit peu subi, mais on est restés solides et concentrés. On a des situations pour doubler la mise. Etienne (Green) fait les arrêts qu’il faut également. C’est un ensemble qui fait un match plein, une victoire amplement méritée contre un très bon adversaire, ce qui est intéressant également. On savait qu’il fallait qu’on hausse notre niveau de jeu par rapport au match contre Montpellier et être plus exigeants. Ils l’ont réalisé et ils ont tenu jusqu’au bout. Bravo à mes joueurs »

Il reste deux rencontres pour les marseillais face à Angers et Metz, il faudra remporter les deux rencontres afin d’espérer une qualification en Ligue Europa. Dans le même temps, il faut espérer un faux pas de Lens et de Rennes.