Dimitri PAYET

Europe

OM/Olympiakos (2-1) – Payet : « On a mis fin à une série noire »

Après treize défaites d’affilées, l’Olympique de Marseille a renoué avec la victoire. Une victoire savourée par l’ensemble des joueurs ainsi que le staff technique.

Ce mardi 1 décembre, l’Olympique de Marseille recevait à l’Orange Vélodrome, l’Olympiakos. Rencontre qui s’est soldé par une victoire des phocéens (2-1). Une victoire acquise non sans peine. En effet, après avoir été mené en première mi-temps grâce à une réalisation de Mady Camara (33ème), les hommes de Villas-Boas sont revenus au score par l’intermédiaire de Dimitri Payet sur pénalty à la 55éme minute avant de repasser devant à la 75eme minute toujours grâce à un (nouveau) pénalty de Payet pour ne plus jamais laisser la main. Présent en zone mixte, le double buteur de la soirée est revenu sur la rencontre et a annoncé la couleur pour les prochaines échéances du club. Le tout relayé par nos confrères de RMC Sport.

« On savait que ce dernier match à domicile pouvait nous permettre de nous racheter de cette campagne et de prendre surtout 3 points très importants. Le premier but nous a libérés, et ça vient aussi du match qu’on a fait contre Nantes samedi. C’était l’un de nos meilleurs matches en terme de contenus. On a essayé de s’appuyer là-dessus. On a bien commencé la rencontre de ce soir. On prend un but malheureusement, mais alors qu’on aurait baissé la tête il y a encore quelques semaines, on a poussé et on a été récompensés. Et on a su gagner le match à la fin. Des regrets par rapport à la campagne ? C’est mitigé parce qu’on est contents, car on a mis fin à une série noire qui était quand même longue. Mais, si on avait montré ce visage dès le début, on aurait pu prendre des points utiles et on se battrait pour autre chose aujourd’hui. En gagnant ce match, l’objectif était de finir 3e. Maintenant, il y a un match à City et pour espérer de bonnes choses, il faudra faire un résultat là-bas »

L’OM peut sauver sa campagne européenne, le tout passe par un bon résultat à l’Etihad Stadium.