Pierre Ménès : « Comme l’ASSE contre Paris, Guingamp a explosé »

Après un début de match difficile, l’Olympique de Marseille a finalement remporté le match (4-0) contre l’EA Guingamp ce dimanche pour le compte de la 5ème journée de Ligue 1. Pour Pierre Ménès, avec une telle possession de balle l’issue était inévitable.

La possession de balle importante de l’OM explique le score fleuve du match d’hier soir selon Pierre Ménès. Même si la première mi-temps a été difficile, les hommes de Rudi Garcia ont su élever leur niveau de jeu en seconde période notamment avec l’entrée en jeu de Maxime Lopez.

Pour le consultant de Canal+, Dimitri Payet et ses coéquipiers ont marqué autant de buts grâce à une impressionnante possession de balle. Il l’explique sur son blog :

« Mais quand tu arrives à la pause avec 70% de possession de balle, cela signifie que ton adversaire n’a fait que courir après. Du coup, dès que tu ouvres le score, il lâche physiquement et explose en vol. C’est ce qui s’est passé pour Saint-Etienne et pour Guingamp »