Philippe MONTANIER

OM-Toulouse (6-1) Montanier : « C’est compliqué de venir jouer ici »

L’OM a été nettement supérieur à Toulouse (résumé vidéo OM-Toulouse 6-1) ce jeudi dans le cadre de la 16ème journée de Ligue 1. Malgré tout, le coach toulousain, Philippe Montanier estime que cette large défaite ne reflète pas le contenu réel de la rencontre. Selon lui, l’OM a été ultra réaliste.

Présent en conférence de presse d’après match, le coach toulousain Philippe Montanier a presque félicité ses joueurs malgré la défaite 6-1. En effet, selon lui, l’OM a fait preuve d’un grand réalisme et cette large défaite ne reflète pas le contenu de cette rencontre.

« On a concédé 7 tirs cadrés et on en a cadré 6 »

« Regardez les statistiques, on a concédé 7 tirs cadrés et on en a cadré 6… Il y a eu des opportunités en première mi-temps. Après, les circonstances des buts ont plié le match contre une bonne équipe de Marseille. Même à 4-0, on revient à 4-1. On n’a pas lâché. Le 5e nous fait mal à la tête et les dix dernières minutes sont plus difficiles. On a manqué d’efficacité offensive, ça nous aurait permis de rester dans la partie. Mais l’OM avait le vent en poupe en cadrant quasiment toutes ses occasions. C’est une équipe qui met beaucoup d’intensité, avec des joueurs de grande qualité. C’est compliqué de venir jouer ici »

Il concède toutefois que l’OM a montré beaucoup d’intensité et qu’il y a des joueurs de grande qualité à Marseille. Cette reprise ne pouvait mieux débuter pour les olympiens, qui iront à Montpellier pour le prochain match.