Chancel MBEMBA

OM – Si Marseille avait la même mentalité que Mbemba

Malgré la défaite de l’Olympique de Marseille face à Tottenham (1-2) en Ligue des Champions, le Footballclubdemarseille est revenu sur la bonne prestation de Chancel Mbemba, mais regrette de ne pas avoir vu le reste de son équipe au même niveau.

Le défenseur Chancel Mbemba a ouvert le score lors du match de Ligue des Champions entre l’Olympique de Marseille et Tottenham (1-2) ce mardi soir. Les marseillais ont réalisé une première mi-temps quasiment parfaite avec en conclusion ce but de la tête de Chancel Mbemba. Malheureusement, la seconde période n’a pas été du même acabit. L’international français Clément Lenglet a égalisé moins de dix minutes après le début de la seconde mi-temps avant que Hojbjerg ne crucifie les marseillais dans les arrêts de jeu et qui les prive même de Ligue Europa. Le Footballclubdemarseille est revenu sur la bonne prestation de Chancel Mbemba même s’il est regrettable que le reste de l’équipe n’a pas été au même niveau.

« Si seulement on avait 11 Mbemba dans l’équipe… »

« Si seulement on avait 11 Mbemba dans l’équipe… La meilleure recrue de Pablo Longoria cet été. Et de loin. Avec le départ de Saliba, beaucoup de supporters s’inquiétaient de voir le prochain défenseur central droit arriver. Mbemba est arrivé comme le sauveur. Décisif à chaque fois qu’il le faut. Solide dans ses interventions et capable même d’apporter le surnombre offensivement avec une technique au-dessus de certains de nos attaquants. Sur ce match encore, il fait très peu d’erreur. Il marque de la tête sur un bon centre de Veretout. Même sur le dernier but encaissé par l’OM, il est le seul à se battre pour revenir sur Hojbjerg, malheureusement sans succès. Il ne mérite pas cette élimination »

L’après Ligue des Champions sera certainement très dur pour les marseillais et pourtant ils vont enchaîner face à Lyon et Monaco. Il va donc falloir faire un gros travail psychologique parmi les marseillais.