Jorge SAMPAOLI

OM – Sampaoli : « Maintenant, on va pouvoir penser à progresser dans le jeu »

L’Olympique de Marseille a enchaîné une seconde victoire d’affilée en battant Brest (3-1) ce samedi après-midi dans le cadre de la 29ème journée de Ligue 1. Malgré le score large, les marseillais ont décanté la partie dans les dernières minutes avec un but de Florian Thauvin (88è) et un autre de Michaël Cuisance (90+2). Les marseillais ont, depuis l’arrivée de Jorge Sampaoli, retrouvé une fureur de vaincre qui plait aux supporters olympiens. Après la rencontre, Jorge Sampaoli s’est confié sur la prestation de ses joueurs. L’argentin a apprécié l’énergie déployée pour rendre le match compliqué mentalement pour les brestois.

Questionné à ce sujet en conférence de presse d’après-match, Jorge Sampaoli a répondu sans langue de bois.

Coach, ça fait deux fois que vous arrachez la victoire in extremis, êtes-vous content de la prestation de vos joueurs et du jeu ce soir ?

« Cette victoire, c’est avec l’énergie et la volonté »

« Oui, l’énergie que l’équipe a su mettre à court terme et les modifications que l’équipe a su faire ont permis, au-delà de l’égalisation qui nous a compliqué le match mentalement, d’aller chercher et de l’emporter. Cette victoire, c’est avec l’énergie et la volonté. Elle nous permet de travailler avec plus de sécurité. On a vu une unité de groupe et la joie de la victoire. Maintenant, on va pouvoir penser à progresser dans le jeu. Mais ça a été davantage une victoire basée sur l’émotionnel que sur la tactique. »

Grâce à cette nouvelle mentalité des joueurs, l’Olympique de Marseille parvient à retrouver des couleurs et enchaîne même sa deuxième victoire consécutive. Samedi prochain, l’OM affronte l’OGC Nice dans le cadre de la 30ème journée de Ligue 1. La fin de saison sera rude, mais le changement de facettes des joueurs pourraient permettre d’aller encore plus loin. Tout près de la fin du championnat, les marseillais peuvent encore espérer atteindre une place qualificative pour la Ligue Europa.