Pau LOPEZ

OM – Pau Lopez affiche une nouvelle statistique catastrophique

Samedi, l’OM se déplace à Strasbourg dans le cadre de la 13ème journée de Ligue 1. Une rencontre où Pau Lopez pourrait améliorer une mauvaise statistique.

Après sa défaite face au RC Lens (1-0) lors du dernier match, les hommes de Gennaro Gattuso auront à cœur de s’imposer face à Strasbourg samedi soir au stade de la Meinau. Dans le cadre de la 13ème journée de Ligue 1, les marseillais tenteront d’améliorer une statistique, notamment le gardien de but Pau Lopez.

La stat folle de Pau Lopez

L’Olympique de Marseille a besoin de points, actuel 10ème de Ligue 1 à deux points du premier relégable, il faudra s’imposer face à Strasbourg (15ème). Toutefois, pour espérer ne pas s’incliner, il faut ne pas encaisser de buts et ce n’est pas cette statistique de Pau Lopez qui va nous rassurer.

En effet, Pau Lopez est classé 17ème gardien sur 19 en taux d’arrêts cette saison. Seuls Steve Mandanda et Matz Sels font pire que lui.

• Pau Lopez : 67,6%
  • Steve Mandanda : 66%
  • Matz Sels : 65,9%

Autant dire que les deux gardiens de la rencontre devront faire mieux. Pau Lopez a encaissé 12 des 13 buts de l’OM cette saison, Ruben Blanco a encaissé un but contre l’OGC Nice quand Pau Lopez était blessé.