Pau Lopez

OM-OL : Pau Lopez s’attend à un match compliqué

Après la victoire de l’OM face à Rennes (2-0) dimanche soir, le gardien Pau Lopez a tenu à prévenir ses partenaires concernant le match de mercredi face à l’OL.

De passage en zone mixte dimanche soir après la victoire face à Rennes (2-0), le portier marseillais Pau Lopez a réagit à la victoire de l’équipe, mais il a tenu à prévenir ses coéquipiers concernant le match de mercredi soir face à l’OL. L’espagnol sait que ça ne sera pas simple malgré la situation du club rhodanien en championnat.

« Un match très, très compliqué nous attend contre Lyon »

« La victoire était très importante parce que ça faisait très longtemps qu’on n’avait plus gagné en championnat. Ça fait du bien, mais on ne peut pas s’en contenter. Dès mercredi, un match très, très compliqué nous attend contre Lyon. Il faut commencer à gagner pour rattraper tous ces points qu’on a laissés en cours de route. Il faut surfer sur cette dynamique de deux victoires d’affilées. On a beaucoup mieux joué en deuxième mi-temps qu’en première. On a progressé après la pause, dans la tenue et la maîtrise du ballon. Ce n’est peut-être pas le meilleur match que l’on ait joué, mais aujourd’hui la chose la plus importante, c’est la victoire. On savait avant le match que ce serait une rencontre très difficile, face à une équipe très bonne malgré sa situation en championnat »

S’il admet que la fatigue est bien présente, Pau Lopez pense qu’il s’agit certainement du match le plus important de la saison.

« C’est peut-être le match le plus important de la saison »

« Quand tu gagnes, tu prends beaucoup plus de confiance. Mais il faut continuer car on a du retard à rattraper. Les matchs s’enchaînent tous les trois jours, le prochain mercredi contre Lyon. On n’a pas le temps de souffler, mais on n’a pas d’excuse. C’est peut-être le match le plus important de la saison. Il faudra être prêt pour être au niveau pendant 90 minutes »

Ce match reprogrammé, suite aux incidents ayant eu lieu à l’extérieur du Vélodrome, ne sera clairement pas simple. L’OL sera t-il sur une nouvelle dynamique avec l’arrivée d’un nouveau coach ? Cela parait juste, mais plusieurs joueurs ont encensé le coach intérimaire qui leur laisser plus de liberté.