ASSE_OM

OM – Grâce à Sampaoli, Marseille écrase Saint-Etienne

Hier soir, l’Olympique de Marseille s’est imposé contre l’AS Saint-Etienne (2-4, résumé ASSE-OM ici) pour le compte de la 30ème journée de Ligue 1. Grâce au match nul entre Nice et Rennes, l’OM fait la bonne opération du week-end.

L’OM et l’ASSE s’affrontaient dans un match important pour les deux équipes ce dimanche. Jorge Sampaoli et ses hommes ont vite été menés grâce à un but de Bouanga sur une grosse boulette de Pau Lopez. Toutefois, les marseillais sont parvenus à égaliser juste avant la mi-temps sur un pénalty de Dimitri Payet. En deuxième période, les olympiens ont enlevé le frein à main et déroulé pour finalement s’imposer 2-4. Cette victoire était importante pour prendre trois points d’avance sur Rennes, actuel troisième de Ligue 1. Le journaliste Andrés Onrubia Ramos a tenu à féliciter Jorge Sampaoli.

« Le comportement de Sampaoli en seconde période a été décisif pour la victoire »

« Victoire de qualité de l’OM sur le terrain de Saint-Étienne (2-4). Ils sont revenus après avoir été menés au score. Ils ont connu une seconde mi-temps extraordinaire et se sont imposés comme 2e, avec +3 sur l’équipe classée troisième. Le comportement de Sampaoli en seconde période a été décisif pour la victoire. Ce n’était pas une bonne première mi-temps pour l’OM, mais le système change et la gestion de Sampaoli fait tomber un Saint-Étienne qui donne les deux premiers buts. Guendouzi, Kamara, Payet ou Saliba étaient encore une fois à un très haut niveau. L’OM est maintenant placé à 9 points du PSG. La deuxième mi-temps de l’OM face à Saint-Étienne est une ode au football. (…) Quel entraîneur est Jorge Sampaoli »

Jorge Sampaoli a débuté la dernière ligne droite pour qualifier l’OM en Ligue des Champions, s’il a bien débuté, la suite sera toute aussi importante. Il ne reste que huit matchs, il faudra continuer comme ce dimanche pour espérer réaliser l’objectif.