Edinson Cavani

OM – Cavani évoque son plus beau but, l’OM s’en souvient encore

Hier soir, le Paris Saint-Germain s’est imposé face aux Girondins de Bordeaux (4-3) dans le cadre de la 26ème journée de Ligue 1. Edinson Cavani a inscrit son 200ème but de Ligue 1 avec le PSG.

Ce dimanche soir, Edinson Cavani a inscrit le but égalisateur de la tête. L’uruguayen était pourtant proche de quitter le club de la capitale cet hiver, il est resté ce qui lui a permis de réussir à atteindre cette barre des 200 buts en Ligue 1. De passage en zone mixte, la question concernant son plus beau but avec le PSG lui a été posée. Le buteur parisien n’a pas hésité avant de répondre son coup franc face à l’Olympique de Marseille en octobre 2017, en toute fin de match qui avait permis au PSG d’égaliser dans le temps additionnel (2-2).

« Il y a en a beaucoup de beaux, non ? C’est dur de choisir. Mais je crois que celui qui reste dans la tête de tous, c’est celui du 2-2 contre Marseille (NDLR : en octobre 2017). Le stade attendait que le coup franc soit passé pour crier. Et c’est là que j’ai annulé un peu la fête ! Les Clasicos sont des matchs encore plus spéciaux que les autres. Ai-je marqué l’histoire du PSG ? Oui, ça fait 6 ans et demi et ça fera 7 ans à la fin de la saison. Beaucoup de choses se sont passées. Ça fait qu’une petite histoire s’est créée dans ce club. C’est une très belle aventure dans ma vie, dans ma carrière. J’espère passer encore des très bons moments avec le PSG. Je suis fier de savoir que je peux laisser une petite trace dans l’histoire du club. Pour les supporteurs parce qu’ils m’ont donné chaque jour de la confiance. J’ai grandi dans l’amour. C’est quelque chose qui n’est pas arrivé tout de suite mais avec le temps. Mais ce n’est pas fini pour faire encore grandir un peu plus cette histoire »

Un but que les supporters de l’OM ne sont pas prêts d’oublier.