Alexis SANCHEZ

OM – Casoni : « Alexis Sanchez est présent sur chaque action »

A l’issue de la rencontre de Ligue des Champions entre l’OM et le Sporting Portugal (4-1), ce consultant a encensé Alexis Sanchez.

Ce mardi, les marseillais recevaient les portugais du Sporting Portugal dans un Vélodrome à huis clos. Une rencontre où les marseillais avaient  un impératif, gagner (ou a minima faire nul) pour ne pas voir leurs rêves de huitième de finale s’envolés à l’issue de la 3ème journée. Une rencontre où les marseillais ont montré un visage plutôt séduisant.

En effet, les marseillais ont littéralement étrillé leur adversaires du soir (4-1) avec des buts d’Alexis Sanchez (13ème) , Amine Harit (16ème), Balerdi (28ème) et Mbemba (84ème). Une performance XXL qui confirme les dernières déclarations d’Igor Tudor qui estimait que son équipe n’était pas bien payée dans cette campagne européenne au vu du niveau et de la qualité de jeu développée.

« Cette position n’est pas méritée. Nous avons perdu deux matchs face à des adversaires très forts, alors que nous étions à leur niveau »

Durant cette rencontre, un joueur s’est distingué plus que les autres : Alexis Sanchez. Installé à la pointe de l’attaque, l’international chilien a crevé l’écran avec son activité incessante avec ou sans ballon. Une mentalité de guerrier qui a retenu l’attention de Bernard Casoni. Dans les colonnes de L’Equipe, l’ancien défenseur a littéralement encensé le joueur de 33 ans.

« Adan a donné l’opportunité à l’OM de revenir, oui. Après il fallait savoir en tirer les bénéfices. Un gars comme Alexis Sanchez, c’est le très, très haut niveau. Il ne lâche jamais rien et la Ligue des champions, c’est ça. Il ne renonce pas, il est présent sur chaque action. En allant presser le gardien, il se prend un défenseur, mais il continue sa course »

Débarqué cet été, Alexis Sanchez semble avoir retrouvé des sensations et la pleine mesure de ses capacités. Espérons qu’il soit épargné par les blessures afin que les marseillais puissent profiter pleinement de son talent.