Olivier DALL'OGLIO

OM/Brest (3-1) – Dall’Oglio ne veut plus voir son équipe dans la réaction

En fin d’après-midi samedi, l’Olympique de Marseille s’est imposé face à Brest (3-1) dans le cadre de la 29ème journée de Ligue 1. Pour son deuxième match sur le banc de l’OM, Jorge Sampaoli a enchaîné avec une deuxième victoire en autant de match. Si les marseillais ont remporté la rencontre avec deux buts d’avance, ça ne reflète pas la physionomie du match. Les deux équipes sont longtemps restées à égalité, l’OM a su marquer en toute fin de rencontre à deux reprises par l’intermédiaire de Florian Thauvin et Michaël Cuisance. L’entraîneur brestois Olivier Dall’Oglio a regretté que malheureusement son équipe était encore une fois dans la réaction.

Marseille avait ouvert le score grâce à un rush solo d’Arkadiusz Milik en fin de première mi-temps. Brest avait réussi à égalisé d’une joli tête sur coup franc. Il aura fallu attendre la 88ème pour voir Thauvin marquer et la 92ème pour que Michaël Cuisance inscrive le troisième but.

« On est trop en réaction, on attend de prendre une gifle pour répondre »

« On est assez déçu, on revient à 1-1, je pensais qu’on pouvait tenir, même si je sais qu’on n’est jamais à l’abri d’une erreur d’inattention. On n’est pas assez solide défensivement, c’est un problème. Ce n’est pas notre plus grand match de la saison, mais dans ce genre de rencontre, il faut savoir ramener un point. Les deux équipes étaient un peu fébriles, prudentes en première période. En deuxième, on a réussi à tenir le ballon, à le faire circuler, mais on a manqué de profondeur, de tranchant dans les 18 mètres adverses. On est trop en réaction, on attend de prendre une gifle pour répondre. On doit être plus vigilant. C’est le haut niveau, certains de mes joueurs sont parfois surpris » Source : Conférence de presse

Les marseillais iront à Nice lors de la prochaine journée et Brest recevra Angers. Sampaoli n’a pas été totalement satisfait de la prestation de ses joueurs et il voudra faire mieux la semaine prochaine.