OM-Benfica

Europe

OM-Benfica : Les notes de la rédaction du quart de finale retour

Les notes des joueurs marseillais lors du match entre l’OM et le Benfica dans le cadre du quart de finale retour de Ligue Europa. Les joueurs sont notés de 0 à 10. 0 étant un joueur catastrophique, 5 est un joueur moyen et 10 est un joueur qui a réalisé un superbe match.

Gardiens

Lopez : 7 – Superbe double parade de Pau Lopez, qui sauve son équipe (73ᵉ). L’espagnol dégage des deux poings (84ᵉ). Le portier marseillais a été décisif dans la séance de tirs au but.

Défenseurs

Soglo : 5 – Il a peu pris le couloir pour apporter son soutien offensif. Malgré tout, il fait quelques bonnes interventions. Il laisse ensuite sa place sur blessure.
Balerdi : 7 – Tacle viril pour l’argentin, l’arbitre ne bronche pas (54ᵉ). Il a intercepté plusieurs ballons importants. L’argentin couvre bien une fois de plus (92ᵉ).
Gigot : 5 – Grosse erreur de marquage de Gigot, le Benfica a failli en profiter (86ᵉ). Pas à 100%, il a montré quelques faiblesses, mais il a aussi apporté offensivement.
Mbemba : 5 – S’il a été bien présent en première période, il est sorti à la mi-temps. Un souci physique ?
>Murillo : 3 – Murillo n’a rien apporté après son entrée en jeu. On pensait le voir prendre le couloir, mais il a eu peu d’impact sur le jeu.

Milieux

Ounahi : 5 – Ounahi sort peu avant l’heure de jeu, il avait pourtant offert une bonne prestation.
Kondogbia : 5 – Il reprend un bon centre de Veretout, mais Trubin stoppe cette frappe un peu molle (69ᵉ). Il a eu quelques difficultés, mais a également participé défensivement.
Veretout : 7 – Veretout s’arrache et fait un joli centre, mais Harit est trop loin (21ᵉ). On a beaucoup de mouvements de la part de Veretout. Le milieu de terrain a fait un énorme travail dans l’entrejeu. Trubin se troue, il reprend à l’entrée de la surface, mais le portier se rattrape et détourne en corner.

Attaquants

Harit : 5 – Harit se procure une belle occasion, mais c’est dévié. Le marocain enroule sa frappe à ras de terre, mais le gardien détourne (59ᵉ). Il a eu de nombreux ballons, mais il n’a souvent fait les bons choix.
Aubameyang : 6 – Il tente sa chance du pied gauche, mais c’est non cadré (43ᵉ). Dès la reprise de la seconde mi-temps, il obtient un corner suite à une action dangereuse (46ᵉ). La tentative d’Aubameyang passe proche du montant droit (101ᵉ).
Ndiaye : 4 – Le bon centre de Ndiaye ne trouve pas preneur (63ᵉ). Le sénégalais a beaucoup couru, mais n’a pas toujours été juste techniquement.