Jordan AMAVI

OM/Amiens (2-2) – Tout allait bien, jusqu’à ce penalty qui change le match

Les marseillais peuvent avoir des regrets après le match de vendredi soir au stade Vélodrome. L’OM et Amiens se sont quittés sur un match nul (2-2) alors que les olympiens menaient 2-0 jusqu’à la 60ème minute.

S’il a effectué une bonne rencontre dans l’ensemble, Jordan Amavi est encore une fois au centre des débats à cause de ce penalty concédait à Guirassy. Plusieurs supporters réclamaient une faute au départ de l’action sur Valère Germain, d’autres estiment que l’attaquant d’Amiens provoque cette faute. Malgré tout, ce penalty a changé le cours du match. Le Footballclubdemarseille ont évoqué la prestation de Jordan Amavi.

« Malchanceux ou maladroit ? Ses défenseurs verront une erreur d’arbitrage sur le penalty concédé (82′), ses détracteurs, une maladresse dans son attitude physique. Toujours est-il que c’est cette action qui relance le match et terni la prestation plutôt solide du latéral gauche olympien. La rencontre avait débuté timidement pour lui jusqu’à son carton jaune mérité après un tacle stupide (16′). Il s’est alors mis en route, a réussi plusieurs centres intéressants (26′ et 33′) et même un superbe contrôle en mouvement qui a enchanté le Vélodrome (21′). En seconde période, il a bossé défensivement et plutôt bien jusqu’à cette satanée 82ème minute… »

Il est toutefois difficile de l’incriminer sur ce genre de faute. Le latéral gauche a pourtant livré une copie plus que correct avant ce fait de jeu.