Pau LOPEZ

Montpellier-OM (1-1) Lopez analyse la rencontre

Pour le compte de la 17ème journée de Ligue 1, l’OM a fait match nul à Montpellier (résumé vidéo Montpellier-OM 1-1). Le gardien marseillais Pau Lopez est revenu sur ce point pris.

L’Olympique de Marseille n’a pas réussi à faire mieux qu’un match nul face à Montpellier (1-1) ce mercredi soir. Pour ce dernier match de l’année 2023, Gennaro Gattuso semble satisfait de ce point pris et de n’avoir eu aucun joueur blessé. Après la rencontre, le gardien olympien Pau Lopez a analysé cette rencontre et il estime que l’équipe a bien joué.

« Je pense qu’on a bien joué »

« C’est un résultat qui vous convient ce soir ? C’est difficile de dire ça. Je pense qu’on est venu pour gagner trois points. On savait que ce serait un match où il fallait faire attention aux contre-attaques et aux coups de pied arrêtés. On a encaissé un but sur coup de pied arrêté, c’est quelque chose qu’on doit améliorer car on savait qu’ils sont très forts dans ce domaine. Ensuite, en deuxième mi-temps, je pense qu’on a concédé trois ou quatre contre-attaques très dangereuses. Mais dans l’ensemble, sur la deuxième période, je pense qu’on a bien joué, on a créé des occasions, on a marqué un but, et à la fin, on a essayé. C’est toujours compliqué de jouer ici, même si le terrain n’était pas en très bon état aujourd’hui. On a pris un point, on voulait la victoire, mais il faut continuer. Je pense qu’il y a beaucoup de choses à jouer dans cette deuxième partie de saison. On est dans la bonne voie, il faut continuer à travailler avec la même intensité qu’on a eue jusqu’à aujourd’hui. Ensuite, on verra si on a la possibilité de rester en haut du classement et de lutter pour une place en Ligue des champions »

Désormais, les marseillais vont pouvoir prendre un peu de repos durant la trêve hivernale excepté pour les joueurs qui iront à la coupe d’Afrique des Nations (CAN). Plusieurs joueurs ont évoqué une certaine fatigue au terme de la rencontre.